top of page

Nos welshes à Reims vous évitent de monter jusqu’à Lille pour épater vos papilles et combler votre estomac. Découvrez nos plats faits maison, à base de produits d’excellente qualité. Nous sommes toujours aux petits soins pour les amateurs de bonne chair, dans notre brasserie restaurant au centre-ville de Reims.

Le meilleur welsh de Reims vous attend

Venu du Pays de Galles, le welsh fait depuis longtemps partie des traditions culinaires du Nord. Il n’est pas toujours facile de trouver un restaurant qui sert des welshes dans d’autres régions de France. Si vous voulez découvrir cette spécialité ou si vous êtes déjà un connaisseur, une table est prête pour vous, dans notre restaurant. Goûtez au meilleur welsh à Reims, évidemment préparé avec du pain de campagne que notre chef cuisine à la bière.

​

À l’origine, ce plat était destiné à satisfaire la faim, alors qu’aucune viande n’était disponible. Nous cuisinons différentes viandes dans notre brasserie et nous en utilisons pour préparer certains de nos généreux welshes. En outre, vous pouvez commander un supplément steak haché de bœuf ou un supplément œuf.

Les différents types de welshes servis
dans notre restaurant

Le welsh Rarebit (de l’ancien anglais rabbit) est le nom originel de la spécialité galloise, ce plat réconfortant que nous servons toujours avec de délicieuses frites fraîches. Il existe de multiples variantes, en France et ailleurs, mais le cheddar, le pain et la bière sont d’incontournables bases de la recette.

​

Notre welsh Rarebit est servi avec du jambon blanc et un œuf sur le plat. Sur notre carte, vous pouvez également vous laisser tenter par un welsh au maroilles. Celui-ci est accompagné de lard grillé. Si jamais vous rêvez d’un bon jambon de Reims, choisissez notre welsh rémois, magnifié par un autre produit local, la moutarde Clovis. Notre brasserie à Reims a un penchant pour les produits locaux et de saison.

​

Autant vous dire qu’avec notre cheddar fondu à la bière et nos toasts de pain de campagne imbibés à la bière, vous serez le gastronome le plus heureux de Reims.

​

welsh rémois.jpg
Welshe aux maroilles.jpg

Les horaires du dimanche dans notre restaurant

Notre carte satisfait des envies variées, puisqu’à côté des welshes, nous servons de belles salades et de copieuses planches de charcuterie, des poke bowls, des flammekueches, des pizzas et pizzettas, des burgers, des ravioles, des moules frites... Si vous commandez un welsh à Reims dans notre restaurant, n’hésitez pas à l’accompagner d’une de nos bières artisanales. Cela peut surprendre les non-initiés, mais le welsh se marie très bien avec une bonne bière.

Se rendre dans notre restaurant

La brasserie L'Édito se situe sur une place centrale de Reims : 80 Place Drouet d'Erlon. Facile d’accès, elle est ouverte en service continu, à partir de 11 h 30, du lundi au dimanche. Installez-vous en salle ou en terrasse, que vous veniez pour partager un repas convivial, pour commander une formule express, pour profiter d’une petite pause autour d’un café ou d’une glace, ou encore, pour prendre un verre.

bottom of page